ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА 5

5-я ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА ПАРТНЕРОВ ПРОЕКТА RUECVET

 

6-10 ноября 2018 года Нукусский Государственный Педагогический  Институт (НукГПИ) (Каракалпакстан, Узбекистан) принимал участников 5-й транснациональной встречи партнеров проекта RUECVET в рамках программы Евросоюза Erasmus+.

В церемонии открытия встречи ректор НукГПИ Б. Отемуратов приветствовал всех гостей и провел официальную церемонию открытия Национального Тренингового центра ECVET в НукГПИ, оборудованного новейшей компьютерной техникой со средствами мультимедиа, возможностью организации видеоконференцсвязи для обучения слушателей в он-лайн и офф-лайн режиме. Координаторы проекта в РГППУ, ТвГУ, КГПИ поделились опытом работы аналогичных НТЦ ECVET в их ВУЗах.

Главными вопросами для обсуждения на встрече были отчетность партнеров по результатам работ, обозначенных на предыдущей встрече, и планирование работ на ближайший период. Целью семинара-тренинга было обсуждение вопросов, связанных с созданием электронной базы материалов, таких как Руководство — Мaster Guide, электронных обучающих материалов, а также вопросы организации деятельности национальных тренинговых центров.

Участники встречи поделились информацией о ходе выполнения проекта, отметив, что работа идёт по плану и все результаты достигаются согласно утвержденного графика. Партнёры обсудили некоторые вопросы, связанные с осуществлением деятельности в рамках партнерства (подписанных Меморандумов о взаимном сотрудничестве) для пилотирования системы ECVET в России и Узбекистане.

В ходе семинара-тренинга участники обсудили вопросы организации национальных курсов повышения квалификаций по ECVET в обеих странах, разработки их структуры, объема, содержания и методологии, создания обучающих материалов для учебных курсов на платформе Canvas, формирования целевых групп и рабочего графика.

Состоялась презентация нового web сайта проекта, адаптированного для всех видов мобильных устройств, интерактивного, с функцией обратной связи и он-лайн консультаций от национальных экспертов ECVET.

Встреча, организованная в Нукусе, была очень насыщенной и продуктивной. Участники также ознакомились с местными достопримечательностями и культурой каракалпакского народа, совершили поездку в древнюю Хиву.