Встреча в Министерстве Высшего и Среднего специального образования РУ

20 декабря 2019 г. в Министерстве Высшего и Среднего специального образования Республик Узбекистан состоялась официальная встреча по результатам проекта «RUECVET: Пилотирование Европейской кредитной системы для профессионального образования и обучения ECVET в национальных системах профессионального образования России и Узбекистана» программы Erasmus+.

На приёме у Заместителя министра по профессиональному образованию г-на Холмухамедова М.М. также приняли участие руководители и преподаватели Институте педагогических инноваций, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров профессионального образования (ИПИ) при Министерстве высшего и среднего специального образования РУ.

Национальный координатор проекта RUECVET Турениязова А.И. доложила о работе, выполненной в рамках проекта, и планах по обеспечению устойчивости достигнутых результатов. Министерству был передан Отчет «Рекомендации по внедрению ECVET в национальную систему высшего и профессионального образования» как  результат коллективной работы по проекту партнёров из Узбекистана.

                                         

Со стороны Министерства было отмечено, что внедрение кредитно-модульной системы обучения на основе лучших европейских практик, как инновации в сфере профессионального образования республики, является очень важным шагом для реализации директивных задач, обозначенных в Указе Президента РУ №5812 от 6 сентября 2019 г. «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы профессионального образования». Опыт проекта RUECVET должен быть распространён, и деятельность по развитию сферы профессионального образования и обучения должна быть продолжена.

Была достигнута договорённость о совместных действиях, и в частности, была дана рекомендация Министерства проекту А.И.Турениязовой «Организация обучения работников системы профессионального образования и обучения республики методике ECVET – Европейской кредитной системы для ПОО», участвующему в конкурсе «100 лучших инновационных проектов женщин Узбекистана», прошедшему региональный тур и вышедшему в финал конкурса.